Подписано распоряжение Правительства РФ об утверждении плана-графика по актуализации административных регламентов

25 декабря 2021 года, подписано распоряжение Правительства РФ об утверждении плана-графика по актуализации административных регламентов предоставления государственных услуг ФОИВ и органов государственных внебюджетных фондов, которые подлежат приведению в соответствие с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», поэтапно в срок до 1 января 2023 г.

В соответствии с ФЗ № 210-ФЗ административные регламенты предоставления государственных услуг будут создаваться и утверждаться непосредственно в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)».

Сведения о госуслугах, предоставляемых ведомствами формируются в Федеральном реестре на основании формируемого Минэкономразвития России Перечня государственных услуг.

Планом-графиком предусмотрено, что все административные регламенты предоставления государственных услуг федеральными органами исполнительной власти, государственными внебюджетными фондами должны быть актуализированы до конца 2022 года в соответствии с требованиями Федерального закона о госуслугах.

При этом Минэкономразвития России поручено ежемесячно проводить мониторинг исполнения органами власти указанного распоряжения и докладывать в Правительство Российской Федерации не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным.