Подведены итоги работы Межведомственной рабочей группы

24 декабря 2021 года, в пятницу состоялось итоговое заседание Межведомственной рабочей группы по обеспечению реализации проекта по оптимизации и автоматизации процессов в сфере лицензирования и разрешительной деятельности под председательством Херсонцева Алексея Игоревича Статс-секретаря – заместителя Министра экономического развития РФ.

В рамках заседания обсудили возможность расширения перечня видов разрешений, в отношении которых осуществляется эксперимент, реализуемых в универсальной интерактивной форме на ЕПГУ и одобрили оптимизированные стандарты их предоставления. В том числе следующие услуги:

• Услуга Росалкогольрегулирования
Лицензирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции;
• Услуга Федеральной пробирной палаты
Деятельность по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов (за исключением деятельности по обработке (переработке) организациями и индивидуальными предпринимателями лома и отходов драгоценных металлов, образовавшихся и собранных ими в процессе собственного производства, а также ювелирных и других изделий из драгоценных металлов собственного производства, нереализованных и возвращенных производителю).

Утверждены оптимизированные стандарты предоставления услуг, включенных в эксперимент следующих органов: Роснедра, Росприроднадзор, Росалкогольрегулирование.

Продолжено обсуждение вопроса о доработке универсальной интерактивной̆ формы по лицензированию на Едином портале Госуслуг.

Также в рамках заседания поговорили о подходах по оптимизации предоставления услуг и формированию целевого состояния предоставления услуг на 2022-2023 годы.

В завершение заседания подведены итоги работы межведомственной рабочей группы. За 20 заседаний, прошедших в этом году рассмотрено более 70 государственных услуг, по 49 услугам одобрены целевые состояния №1. 42 услуга будут выведены до конца текущего года на ЕПГУ. Кроме того, Алексей Херсонцев – председатель заседания, поблагодарил всех членов Межведомственной рабочей группы за плодотворную работу в этом году и поздравил с наступающими новогодними праздниками.