Минэкономразвития России поделось с государствами-членами ООН опытом по борьбе с экономическими последствиями пандемии COVID-19

С 6 по 17 июля 2020 г. состоялась первая часть 53-й сессии Комиссии ООН по праву международной торговли в виртуальном формате. Комиссия является вспомогательным органом Генеральной ассамблеи ООН. Основная задача Комиссии-кодификация права международной торговли, унификация правил, которые в дальнейшем используются государствами для принятия законодательных актов и предпринимателями в своей деятельности.
Россия участвует в деятельности Комиссии с года ее основания (с 1965 г.). В настоящее время Комиссия занимается вопросами арбитража, электронной торговли, банкротства, помощи малому и среднему бизнесу и ряд других.
В этом году Комиссия утвердила новые Правила ИНКОТЕРМС, а также посвятила все свое основное время анализу усилий государств по их борьбе с последствиями коронавируса. Делегация Российской Федерации поделилась своим передовым опытом с государствами-членами в борьбе с экономическими последствиями пандемии COVID-19. Надеемся Комиссия продолжит работу над этой тематикой.
Вторая часть сессии состоится в середине сентября этого года.