ЗАВЕРШЕН ПРИЕМ ЗАЯВОК ДЛЯ УЧАСТИЯ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ «ЛУЧШИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР РОССИИ» 2019 ГОДА

В 2019 году для участия во Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России» представлено 148 заявок от 71 субъекта Российской Федерации. Все заявки поданы в установленные сроки и соответствуют требованиям Положения о конкурсе по комплектности.

Для участия в номинации «Лучший МФЦ» подано 50 заявок. За звание лучшего в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» в этом году будут бороться 67 участников. 31 проект будет рассмотрен в номинации «Лучший проект МФЦ».

В январе 2020 года будут рассмотрены представленные на конкурс заявки, проверены указанные в конкурсной документации сведения на предмет полноты и отсутствия недостоверных сведений.

Участники номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» в январе 2020 года пройдут дистанционное тестирование (профессиональное и психологическое). Профессиональное тестирование проводится для оценки профессиональных знаний и навыков по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В рамках профессионального тестирования участникам конкурса будет предложено ответить на вопросы и найти решение в конкретной ситуации (кейсе). Психологическое тестирование проводится для оценки личностных качеств и компетенций, необходимых для работы с заявителями. Информация о графике проведения профессионального и психологического тестирования будет направлена участникам заранее.

В феврале 2020 года состоится очередной этап конкурса – собеседование с участниками в номинации «Лучший универсальный специалист», успешно прошедшими профессиональное тестирование. Специалистам МФЦ предстоит ответить на вопросы центральной конкурсной комиссии, затрагивающие различные аспекты работы в МФЦ.

До конца марта 2020 г. будут подведены итоги и определены лауреаты конкурса в каждой номинации по результатам открытого голосования на заседании центральной конкурсной комиссии.

Награждение победителей конкурса состоится на Всероссийском форуме центров государственных и муниципальных услуг 2020 года.