22 Декабря 2017

Завершен первый этап Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 2017 года


Минэкономразвития завершило прием заявок для учатсия во Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России» 2017 года. Всего на конкурс было представлено 167 заявок от 66 субъектов Российской Федерации. 

Все заявки поданы в установленные сроки и соответствуют комплектности за исключением 1 субъекта Российской Федерации, вопрос о снятии с участия в конкурсе которого будет рассмотрен в марте 2018 г. на заседании центральной конкурс комиссии.

За звание лучшего универсального специалиста МФЦ будут бороться 60 участников. Определить лучший МФЦ предстоит из 52 центров, подавших заявки для участия. Будут рассмотрены 32 проекта МФЦ, реализованных в конкретном регионе, и выбраны лучшие практики. Также Минэкономразвития России предстоит определить лучшие практики по информатизации из 23 представленных к участию.

Количество призовых мест составляет:
  • в номинации «Лучший универсальный специалист» - не более 5;
  • в номинации «Лучший МФЦ» - не более 8;
  • в номинации «Лучшая практика по информатизации» - не более 3;
  • в номинации «Лучший проект МФЦ» - не более 8.

Второй этап конкурса стартует в январе 2018 г. и продлится до середины марта 2018 г. За это время будут рассмотрены представленные анкеты, проведена проверка достоверности представленных сведений и сравнительный анализ заявок по номинациям.

В феврале 2018 года планируется проведение следующего этапа конкурса – интервьюирования кандидатов в номинации «Лучший универсальный специалист». С участниками конкурса будут проведены собеседования, в ходе которых будут оценены их умения и навыков, уровень профессиональной компетенции, а также личностные качества.

До конца марта 2018 года будут подведены итоги конкурса и определены лауреаты. Их награждение пройдет в рамках Всероссийского форума центров государственных и муниципальных услуг 2018 года.