09 Октября 2017

Савва Шипов: До конца октября контрольные органы должны разработать показатели результативности и эффективности


Заместитель Министра экономического развития РФ Савва Шипов принял участие в заседании проектного комитета по основному направлению стратегического развития РФ «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

В соответствии с паспортом одноименной приоритетной программы в срок до 31 октября 2017 года необходимо разработать и утвердить приказами ведомств показатели результативности и эффективности, соответствующие Базовой модели определения показателей результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности (КНД) по видам контроля (надзора).

Как сообщил Савва Шипов, в настоящее время проекты приказов, предусматривающие переориентацию контрольной деятельности на снижение ущерба охраняемым законом ценностям, представили 7 органов-участников приоритетной программы: Росздравнадзор, МЧС России, ФТС России, ФАС России, Ростехнадзор, Ространснадзор и ФНС России.

Эти показатели были рассмотрены на площадке Минэкономразвития, в том числе в ходе совещаний с участием представителей Экспертного и Общественно-делового совета реформы.

На данный момент 11 из 12 органов-участников приоритетной программы разработаны и одобрены на заседании проектного комитета показатели результативности и эффективности КНД.

«Предстоит еще большая работа по подготовке методик расчета отдельных показателей, а также их внедрение в регулярную, текущую деятельность органов»,- отметил Савва Шипов