09 Октября 2017

Нормотворчество выводят в онлайн. Минэкономики готовит цифровизацию правительственного документооборота


Минэкономики обсуждает цифровизацию нормотворчества и до конца года намерено представить свое видение новой платформы по работе с документами в режиме онлайн. Цель — ускорить принятие решений: сейчас на согласование документов уходит 30% времени деятельности госслужащих. В идеале целью новой платформы в ведомстве видят переход чиновников к совместному принятию решений в режиме онлайн. Однако эксперты говорят о том, что идеи ведомства преждевременны, чиновники еще не научились работать с нынешней системой электронного документооборота, введенной в 2009 году.

Как рассказали “Ъ” в Минэкономики, министерство объявило конкурс на разработку технических характеристик для подготовки техзадания на разработку платформенного решения по оптимизации нынешней системы нормотворчества. Заместитель главы Минэкономики Савва Шипов на Всероссийском форуме «Оценка регулирующего воздействия — путь к умному регулированию» заявил о намерениях ведомства по «цифровизации нормотворческого процесса». По его словам, новое единое решение позволит всем его участникам в режиме онлайн работать с документами — предлагать поправки, согласовывать, «видеть в живом режиме, что с документом происходит». В Минэкономики признают, что одна из причин внедрения нового цифрового формата — действующая процедура, «тяжелая и забюрократизированная». По экспертным оценкам, на которые ссылался господин Шипов, на согласование документов уходит 30% времени госслужащих, бумажный документооборот мешает взаимодействию и снижает скорость реагирования госаппарата.

В Минэкономики видят задачу в переходе «от согласования текстов к согласованию решений» на основе безбумажного взаимодействия, говорит господин Шипов. Новая платформа позволит готовить документацию «в цифровом формате с использованием передовых технологий обмена информацией, в том числе визуализации основных бизнес-процессов». Концепция такой системы сейчас разрабатывается, до конца года «появится первое видение». Отметим, что схожая идея уже реализуется проектным офисом реформы КНД — там считают, что каждый регион и каждое ведомство не должны тратиться на собственные IT-системы: для них уже разработано типовое облачное решение, к которому сейчас подключены 30 регионов (на этом сэкономлено 0,8 млрд руб.) и готовятся подключиться еще 35. «Внедрение облачных технологий редактирования документов в режиме онлайн, например, в крупных издательствах ускоряет работу на 30–60%, существенно упрощает администрирование и обеспечивает прозрачность процесса»,— говорит исполнительный директор «Литературного совета» (дистрибутор издательских онлайн-систем) Антон Шпак.

Эксперты, впрочем, сомневаются в необходимости внедрения новой платформы, отмечая, что властями не решены еще старые задачи, связанные с запуском системы межведомственного электронного документооборота в 2009 году. «До сих пор не отлажен электронный документооборот между министерствами и ведомствами федерального уровня, в регионах он внедрен вообще фрагментарно. Статус электронного документа одного министерства не признают другие, есть большие проблемы с конвертацией»,— говорит директор ВНИИ документоведения и архивного дела Росархива Михаил Ларин. По его словам, чиновники не готовы к новым технологиям, хотя такую задачу и надо воспринимать как перспективную.

На первом этапе функционирования системы целесообразно внедрять ее в форме эксперимента — кто будет его участником, говорить пока рано, отмечают в Минэкономики. Не готовы там говорить и о стоимости системы — это определится после подготовки техзадания и концепции изменения регламентов. Разработчики систем управления документооборотом говорят, что такая система может стоить «несколько миллионов долларов». Наталья Храмцовская, ведущий эксперт по управлению документацией компании «Электронные офисные системы», отмечает, что для работы на такой платформе нужна очень хорошая исполнительная дисциплина. «С учетом обычной нехватки времени это может быть проблематично. Также серьезный вопрос — это кадры»,— говорит она, косметический ремонт с помощью IT-решений вряд ли кардинально улучшит работу ведомств.

Дарья Николаева Источник: "Коммерсантъ" от 06.10.2017