07 Июля 2017

Правительством Российской Федерации принято постановление об участии Росаккредитации в деятельности Тихоокеанской организации по аккредитации


Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2017 г. № 1339-р предусматривается ведение переговоров об участии Росаккредитации в деятельности Тихоокеанской организации по аккредитации (ПАК) в качестве полноправного члена.

Тихоокеанская организация по аккредитации объединяет органы по аккредитации, осуществляющие деятельность в сфере аккредитации органов по сертификации.

Членство Росаккредитации в ПАК станет очередным важным шагом на пути международного признания национальной системы аккредитации в целях поддержки экспорта российской продукции на внешние рынки. Оно необходимо для создания условий международного признания сертификатов соответствия, выданных органами по сертификации, аккредитованными Росаккредитацией. Членство  Росаккредитации в ПАК сделает возможным для Российской Федерации подключение к проходящим в рамках Тихоокеанской организации по аккредитации профессиональной дискуссии и процессу принятия решений, в том числе включение российских представителей в деятельность профильных комитетов и рабочих групп.