26 Декабря 2016

Регионы презентовали лучшие практики создания МФЦ для бизнеса


Регионы презентовали лучшие практики создания МФЦ для бизнеса на круглом столе, состоявшемся в Минэкономразвития России в рамках всероссийской конференции «Развитие малого и среднего предпринимательства: переход к новому качеству».

Отдельные субъекты РФ, продемонстрировавшие наиболее значимые результаты в реализации пилотного проекта Минэкономразвития по созданию МФЦ для бизнеса, в том числе Астраханская область, Новгородская область, Республика Дагестан, Липецкая область,  представили лучшие практики организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, ориентированных на предоставление услуг субъектам МСП.

По словам Директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максима Паршина, задача 2017 года – сделать так, чтобы в регионах появились крупные полноценные МФЦ для бизнеса, с удобной инфраструктурой, которые смогли бы оказывать полный перечень услуг, по единым стандартам, с единым уровнем качества. В 2017 году при федеральной поддержке важно реализовать несколько значимых проектов в регионах, которые должны будут стать образцовыми и далее тиражироваться по всей стране.