Электронное взаимодействие с органами власти

В соответствии с перечнями государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. № 797 ведомствами должно быть организовано электронное взаимодействие с МФЦ по оказанию 38 государственных услуг (без учета 2 государственных услуг, оказываемых в МФЦ в порядке эксперимента – «Государственная регистрация рождения» и «Государственная регистрация смерти»).

В настоящее возможность электронного взаимодействия с МФЦ в полной мере организована ФССП России, Фондом социального страхования Российской Федерации, Пенсионным фондом Российской Федерации, Росимуществом.

Вид сведений СМЭВ, обеспечивающий электронное взаимодействие МФЦ и Росреестра, разработан и проходит процедуру регистрации в тестовой среде СМЭВ 3.0.

ФНС России обеспечила электронное взаимодействие с МФЦ по 5 государственным услугам. По услуге «Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» разработка вида сведений запланирована после внесения изменений в Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, соответствующий законопроект 23 июня 2017 г. принят Государственной Думой ФС РФ в I чтении.

МВД России организацию электронного взаимодействия с МФЦ обеспечило по 3 государственным услугам. Разработка электронных сервисов по 6 государственным услугам запланирована на 2017-2018 гг.