Выступление Саввы Шипова на сессии "Готовность российского общества, государства и бизнеса к цифровой экономике" на ПМЭФ-2018

Минэкономразвития готовит концепцию управления изменениями, где будет определен набор мер по совершенствованию правового регулирования. Что именно необходимо изменить в существующей системе, рассказал заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов на сессии "нулевого" дня Петербургского международного экономического форума 2018.

"Когда мы формировали план мероприятий под программу изменения регулирования, мы пошли по пути, во-первых, устранения проблем, которые уже сейчас есть - то, что нужно изменить в регуляторике, чтобы мы могли использовать современные технологии, внедрять их. А с другой стороны, мы подняли тему, связанную с ускорением принятия решений. Потому что сейчас закон, в среднем, принимается больше 350 дней, а подзаконный акт - 330 дней. И это огромные сроки, а когда изменения происходят здесь и сейчас, мы не можем позволить себе принимать документы по году".