В Ярославле открылся самый крупный в регионе многофункциональный центр

50 окон для обращений, время ожидания — не более 15-ти минут. В Ярославле открылся самый крупный многофункциональный центр. Он будет предоставлять жителям Красноперекопского и Фрунзенского районов 100 видов госуслуг. И это — не предел — обещают представители региональной власти. 2-го ноября в области начнется выдача транспортных карт. Получить их в новом МФЦ смогут и жители Ярославского района.

«Сам процесс достаточно упрощен. Гражданину не надо будет два раза обращаться. Постараемся выдать за один раз. Гражданин приходит с паспортом. Мы находим эту карточку. Для пенсионеров мы напечатаем на месте»,— пояснил Александр Краснов — заместитель губернатора ЯО.

«У нас сегодня в среднем по стране 73% населения имеют доступ к МФЦ. По ЦФО цифра чуть выше — 74%. В Ярославской области уже 82% на вчерашний день имели доступ, а с открытием такого центра, процент еще больше увеличился. То есть вы тянете статистику России вверх»,— отметил Павел Малков — заместитель директора департамента гос.регулирования в экономике Министерства экономического развития России.

Автор: Ольга Силина