Минэкономразвития России завершен прием заявок для участия во Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России» 2018 года

Для участия в конкурсе представлено 160 заявок от 68 субъектов Российской Федерации. Все заявки поданы в установленные сроки и соответствуют комплектности.

Для участия в номинации "Лучший МФЦ" было подано 50 заявок.  За звание лучшего универсального специалиста будут бороться 64 участника. в номинации "Лучший проект" будет рассмотрено 37 проектов МФЦ, реализованных в конкретном регионе, и выбраны лучшие практики. Также Минэкономразвития России предстоит определить лучшие практики по информатизации из 9 представленных к участию.

В январе 2019 г. стартует второй этап конкурса, который продлится до середины марта. За это время будут рассмотрены представленные анкеты, определены соответствующие категории, проверены и  факты отсутствия недостоверных сведений, проведен сравнительный анализ заявок по номинациям.

В феврале 2019 г. состоится очередной этап конкурса – собеседования с кандидатами в номинации «Лучший универсальный специалист». Специалистам будет задан ряд вопросов, затрагивающий аспекты их работы, профессиональные навыки и личностные характеристи, а также качества, способствующие эффективному исполнению своих обязанностей.

До конца марта 2019 г. будут подведены итоги конкурса и определены победители. Награждение победителей состоится на Всероссийском форуме центров государственных и муниципальных услуг 2019 года.