Орешкин рассказал о попытках ведомств «замолчать проблемы» с законами

Министр экономического развития Максим Орешкин провел заседание подкомиссии по оценке фактического воздействия (ОФВ) нормативно-правовых актов на бизнес-климат. По итогам этого мероприятия Минэкономразвития, как и писал ранее РБК, решило провести оценку действующего законодательства на предмет его влияния на деловую среду. Об этом говорится в соответствующем пресс-релизе ведомства, поступившем в РБК.

Через процедуру ОФВ, согласно сообщению министерства, пройдут 17 законов, постановлений правительства и ведомственных приказов (при этом в план, с которым ознакомился РБК, было включено 20 документов). Это акты в сфере охраны окружающей среды, транспорта, обращения с отходами, регулирования торговой деятельности и другие, указали в ведомстве.

«У нас была жаркая дискуссия», — рассказал о ходе заседания Орешкин (его слова приводятся в пресс-релизе Минэкономразвития). Ведомства, по словам министра, «пытались замолчать существующие проблемы и снять острые вопросы с рассмотрения». Однако Орешкин, реагируя на это, дал понять: «роль Минэкономразвития — защита интересов российского бизнеса», говорится в сообщении министерства.