Закон об отказе от бумажных лицензий для бизнеса может вступить в силу до конца 2019 года

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Закон об отказе от бумажных лицензий для бизнеса может быть принят в 2019 году и вступить в силу до конца года, сообщил журналистам в среду в ходе рабочей поездки в Пермь заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов.


Ранее Минэкономразвития РФ внесло в правительство пакет законопроектов, предусматривающих полное упразднение процедуры предоставления в бумажном виде лицензий на право выполнения работ или оказания услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вместо бумажного документа предлагается вносить запись о предоставлении лицензии в соответствующий реестр. Информация в реестре лицензий будет открытой и общедоступной.


"Примерные сроки по этому законопроекту понятны. Мы рассчитываем, что он будет принят до лета следующего года и подписан президентом, соответственно сможет вступить в силу до конца 2019 года", - сказал Шипов.
По его словам, реализация проекта потребует также внесения изменений в подзаконные акты и перестройки информационных систем.